Dans un restaurant, l’expérience n’est pas que dans l’assiette. Elle se vit dans l’ambiance, se prolonge dans le décor, s’imprime dans les mémoires. Plus que jamais, le végétal devient un vecteur d’émotion, d’identité et de différenciation pour les établissements de restauration. Chez Cadre Vert, notre bureau d’études vous accompagne pour végétaliser votre restaurant. Il intervient dans la conception de décors végétaux stabilisés ou artificiels, sur-mesure, esthétiques et sans contrainte d’entretien.
Le végétal, au cœur d’une ambiance marquante et mémorable
Une salle végétalisée invite à la détente. Un mur végétal capte le regard. Une enseigne habillée de feuillages intrigue, attire, séduit. Dans un secteur ultra-concurrentiel où chaque détail compte, l’intégration du végétal permet plusieurs avantages. Par exemple créer un cadre apaisant et immersif ou affirmer un positionnement esthétique fort. En définitive le végétal vient prolonger l’expérience client au-delà du repas, encourager les interactions sur les réseaux sociaux, créer un cadre apaisant et immersif.
De plus, végétaliser son restaurant est une signature visuelle forte, mais aussi une démarche sensorielle, qui participe à l’identité du lieu tout en valorisant l’offre culinaire.
Un accompagnement dédié, pensé pour les espaces de restauration
Notre bureau d’études Cadre Vert accompagne les professionnels de la restauration de la première esquisse à la mise en œuvre. Nous intervenons aux côtés des architectes, designers et exploitants pour concevoir des décors cohérents, adaptés aux contraintes spécifiques des établissements accueillant du public. Cadre Vert vous propose plusieurs solutions. Retrouvez nos solutions : murs végétaux, plafonds végétaux, cloisons, logo, arbres etc.
Ainsi, grâce à nos outils de conception 2D/3D, chaque projet est modélisé pour une visualisation réaliste et un ajustement précis.
Végétaliser son restaurant : zéro entretien, 100 % impact
Nos solutions végétales, stabilisées ou artificielles haut de gamme, garantissent un rendu naturel et durable sans besoin d’arrosage, de lumière ni d’entretien régulier. Parfaitement adaptées aux restaurants, elles permettent de bénéficier de la présence du végétal sans les contraintes liées au vivant. Un vrai gain de temps, de confort et de tranquillité d’esprit pour les exploitants.
Le végétal, au service de votre concept
Minimaliste, bohème, chic, nature, industriel… Chaque concept culinaire a son univers, et nous y intégrons le végétal avec justesse et sens. Enfin, le bureau d’études Cadre Vert veille à ce que chaque projet soit techniquement maîtrisé. Pour résumé, l’esthétique est cohérent et parfaitement intégré à l’architecture du lieu.
Découvrez notre landing page dédiée aux restaurateurs : des idées, des projets inspirants et un accompagnement personnalisé, sans entretien. Faites le pas pour végétaliser votre restaurant : ICI !